Ort
Saalküche. 1. OG
Veranstalter
Eva Salamin, Sommelière mit eidg. Fachausweis
Kosten
Investition: 2 Abende CHF 160.-- p. Pers. / Partnerticket (2 Pers.): CHF 300.-- Inkl.+ Wein, Brot, Wasser & kleiner kulinarischer Abschluss
Anmeldung
Anmeldung bis spätestens 18.09.25 an: E-Mail
Besondere Hinweise
Voraussetzung ist Mindestalter ab 18 Jahre
Weiter Weinkurse findest du hier:
https://gz-zh.ch/gz-oerlikon/angebote/naturweine-biodynamische-weine/
https://gz-zh.ch/gz-oerlikon/angebote/schaumweine/
https://gz-zh.ch/gz-oerlikon/angebote/wein-qualitaet/
🍇 Basis-Weindegustationskurs – sensorisch entdecken, bewusst geniessen
Wie riecht er? Wie schmeckt er – und warum?
In diesem Einführungskurs lernen Sie die grundlegenden Techniken der Weinverkostung kennen. Sie schärfen Ihre sensorischen Fähigkeiten und erfahren, wie Farbe, Duft und Geschmack auf Herkunft, Rebsorte und Ausbau Einfluss nehmen kann.
Tauchen Sie in die faszinierende Welt der Weinverkostung ein!
Abend 1: Mit Auge und Nase Ihr sensorisches Bewusstsein schärfen
– Farbe, Klarheit und Duft verraten erstaunlich viel über Herkunft, Rebsorte und Ausbau.
Abend 2: Den Gaumen entdecken – Struktur, Säure, Tannin, Körper und Alkohol bewusst wahrnehmen und als Gesamtbild einschätzen können.
Zum Abschluss sind Sie in der Lage, einen Wein bewusst, differenziert und mit eigenen Worten zu beschreiben. Zudem erfahren Sie Wissenswertes rund um den Wein.
